Новая бойня для свиней фирмы «Кометос» SINA 60H.21 - это инновационное производственное предприятие, доказавшее свою эффективность на практике. Она является современным, эффективным предприятием по производству свинины. Состоит из 20 или 22 модулей, а производительность по убою составляет 60 свиней в час.
Производственное предприятие представляет собой самую современную технологию, где все модули полностью оборудованы системами электропитания, вентиляции, водоснабжения и канализации. Дополнительно, бойня укомплектована системами взвешивания, охлаждения, замораживания и отопления, а также необходимым производственным и упаковочным оборудованием, включая систему автоматизации и сбора данных. Предприятие оснащено компьютерным программным обеспечением для производственной логистики и опцией для увеличения производительности.
Производственные предприятия не строят на месте, а выполняют на заводе-изготовителе, где предприятие собирают, комплектуют и испытывают. Заказчик получает собранное и готовое к запуску предприятие в кратчайшие сроки – даже в течение 5–8 недель.
Благодаря модульным решениям, разработанным «Кометос» для пищевой промышленности, инвестиции окупаются быстро, так как производство можно начинать уже через шесть месяцев после заключения контракта.
Каждое производственное помещение предприятия комплектуется регистрирующей системой контроля температуры и автоматики. Аварийные сигналы можно дистанционно передать, например, на мобильный телефон.
Производственное оборудование перед отправкой проходит технические испытания на заводе «Кометос». Компания также осуществляет обучение персонала заказчика особенностям технологии, эксплуатации и обслуживанию предприятия.
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ «КОМЕТОС»
• Строительство модульных предприятий осуществляется в тёплых цехах на заводе-изготовителе;
• Возможность расширения и модификации предприятия без особых проблем;
• Выбранные материалы и решения обеспечивают гигиеническую, долговечную и безопасную эксплуатацию;
• Низкие затраты на обслуживание и эксплуатацию предприятий;
• Для вентиляции и отопления в производственных и бытовых помещениях предусмотрены две отдельных механических системы обмена воздуха, которые будут оборудованы системой рекуперации тепла. Также расходное тепло от холодильного оборудования используется при нагреве бытовой воды.
САМОКОНТРОЛЬ – СИСТЕМА ВЗВЕШИВАНИЯ
Согласно параграфу 20 финляндского закона о пищевых продуктах каждый оператор отрасли обязан составить письменный план самоконтроля. Он же отвечает тоже за содержание плана самоконтроля.
План самоконтроля состоит из следующих программ, при помощи которых контролируют гигиену убоя и безопасность пищевых продуктов: • Система мер поддержания гигиены производства;
• Система НАССР;
• Программа по обучению персонала.
В поставку можно включить программное обеспечение самоконтроля для ПК, которое заказчик подсоединяет к своей системе управления предприятием. Кроме сегмента самоконтроля программное обеспечение ПК включает в себя также систему взвешивания для ввода поступающих на бойню животных в систему или штрих-кодом, или мануально, вводя номер партии и дату. Данные сохраняются
в системе, причём можно контролировать отслеживание, управление потерями и качество мяса.
После убоя животных осуществляют взвешивание, классификация по качеству и вывод этикеток для туш. Данные сохраняются в системе, которая осуществляет коммерческий учёт и выводит отчёты.
ПРОСТОТА
Компактное решение – не требует излишних площадей, нужны только те площади, которые фактически необходимы для производства. Площадь менее 1000 м2.
Один подрядчик несёт полную ответственность за объект.
• Проектная документация для получения разрешения на строительство;
• Проекты разделов по инженерным сетям и холодильной технике;
• Изготовление, монтаж, ввод в эксплуатацию и обучение персонала.
ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ
Благодаря модульной конструкции срок монтажа составляет не более 8 недель. Срок изготовления – 6 месяцев с момента заказа, и бойня производительностью более 12 тысяч тонн в год готова.
• Испытание систем выполнено на заводе-изготовителе.
• Чистая производственная площадка.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Срок службы производственного предприятия составляет несколько десятилетий. Конструкции предприятия тщательно выбраны. Высоко гигиеничное предприятие, включая все конструкции.
• Стальной каркас;
• Конструкции стен и потолков выполнены из разработанного «Кометос» влагостойкого SТ-cэндвич-элемента, одобренного для применения в пищевой промышленности.
КОМПЛЕКСНАЯ ПОСТАВКА МОДУЛЕЙ
Изготовление модулей
Производственное предприятие построено на запатентованном стационарном каркасе из стали. Так как пол и стены интегрированы с каркасом, обслуживание и поддержание гигиены выполняются легко.
Модули построены из ST-сэндвич-элементов, выдерживающих большие нагрузки и влажность. ST-элемент состоит из экструзивного изоляционного полистирола, покрытого с обеих сторон прочным армированным пластиком, одобренным для применения в пищевой промышленности. ST-элементы не впитывают влагу, обладают хорошими теплоизолирующими способностями, и их легко очистить.
Монтаж модулей
Готовые модули перемещаются на место строительства специальным транспортом и устанавливаются на предварительно построенный фундамент. Монтаж осуществляется в минимальные сроки, так как модульная система испытана ещё на заводе-изготовителе. Внешний вид предприятия так же можно проектировать на заказ. В случае необходимости предприятие легко переместить на новое место.
Технические параметры уточняются в коммерческом предложении и в документации к изделию.
Подробнее о модульных предприятиях FINMODULES моделей SINA S здесь.