Ямал возвращается в Германию

24.01.2018

Предлагаем вашему вниманию репортаж телекомпании «Ямал Регион». После двухлетнего перерыва Ямал, в числе других регионов России, вновь участвует в крупнейшей международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Для предприятия «Ямальские олени» это далеко не первая поездка. Комплекс является крупнейшим российским экспортером оленины в страны Евросоюза. Главный партнёр сегодня - Финляндия. Экспортные поставки осуществляются с поставленной КОМЕТОС ГРУПП бойни T504.17 в поселке Яр-Сале и бойни T501.7 в поселке Юрибей Ямальского р-на Ямало-Ненецкого АО.

За 9 лет объем поставок оленины в Финляндию вырос с стартовых 250 тонн до 500 тонн, ежегодные поставки в Германию составили от 60 до 80 тонн. Этому не смогли помешать ни санкции, ни даже эпидемия сибирской язвы.

Евгений Мальцев, директор МП «Ямальские олени»: «Нам даже пришла благодарность от наших финских коллег. Как все освещалось в СМИ и документы, которые были предоставлены Евросоюзу, их полностью устроили. И они без проблем продолжают с нами работать».

В выставке принимал участие и партнер КОМЕТОС ГРУПП – МУП «Паюта». Предприятие также получило сертификат ЕС и впервые принимает участие в «Зеленой неделе». В Берлине были подписаны договоренности на поставку 32 тонн мяса северного оленя с бойни T501.7 в селе Паюта Приуральского р-на Ямало-Ненецкого АО в Германию. 

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить