Финское оборудование для пищевой промышленности. 

      

  

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

заказать обратный звонок

Пресса о ходе строительства

28.11.2017

На сайте популярного ИД «Сфера», и в ряде других изданий, сообщается о завершении строительно-монтажных работ в рамках первого этапа строительства скотобойни FM TUNDRATEK T502.8 на заготовительном комплексе в поселке Гыда в ЯНАО. Сейчас на предприятии идет пусконаладка оборудования. Скоро планируется провести пробный забой, а до конца года завод, как ожидается, получит разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа.

Бойня Т502.8 является одним из наиболее успешных проектов компании. Она эффективно эксплуатируется в условиях Крайнего Севера: Канчалан (Чукотка 2007), Антипаюта (Тазовский р-н ЯНАО 2008), Сеяха (Ямальский р-н ЯНАО 2009). Кроме того, бойни для северного оленя серии TUNDRATEK компании KOMETOS OY работают на Ямале (Яр-Сале, Паюта, Юрибей, Ныда), в Республике Коми (Воркута, Инта, Усинск), в Ненецком округе (Несь), на Чукотке (Амгуэма), на Камчатке (Елизово), в Мурманской области (Ловозеро), в нескольких странах Евросоюза. 

Завод представляет собой единый технологический комплекс, который будет заниматься производством мяса оленей и субпродуктов из оленины - 5,2 тонны мяса в смену. Деликатесная продукция скоро поступит на прилавки страны и имеет все шансы оказаться на столах наших северных соседей. Ямал с 2008 года осуществляет экспортные поставки в Финляндию, Германию и Швецию - более 2.000  тонн мяса за эти годы.

Этот выдающийся результат достигнут, в том числе, благодаря усилиям КОМЕТОС ГРУПП. Наша компания участвовала в подготовке ветеринаров и специалистов предприятий округа к работе по европейским стандартам, помогала в организации экспортных поставок с построенных нами предприятий, содействовала взаимодействию с комиссией ЕС и оказывала помощь в поиске потребителей оленины в странах Скандинавии, а это самый большой рынок продукции из оленины в мире.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить