Финское оборудование для пищевой промышленности. 

      

  

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

заказать обратный звонок

Контракт на поставку оленьих шкур в Финляндию

21.01.2019

16 января 2019 года был подписан контракт между партнёром КОМЕТОС ГРУПП МУП «Мясоперерабатывающий комплекс „Паюта“» (ЯНАО, Россия) и компанией Lapin Nahka Oy (Лапландия, Финляндия). Эта семейная компания была основана в 1969 году. Специализируется на ручном традиционном изготовлении высококачественных оленьих шкур и дизайнерской одежды из кожи. В рамках контракта в 2019 году МУП «Паюта» поставит в Финляндию 5800 шкур оленей.

Кроме этого, представительная делегация ЯНАО во главе с губернатором округа Дмитрием Андреевичем Артюховым провела презентацию Ямало-Ненецкого автономного округа на встрече  с мэром г. Рованиеми и представителями Регионального Совета Лапландии, посетила компанию по переработке мяса северного оленя и дикоросов Polarica Oy и встретилась с руководством нашей компании для обсуждения вопросов расширения сотрудничества.   

 

На нашем канале Youtube ранее был опубликован репортаж телекомпании "Ямал-Регион" о продукции Паютинского совхоза, которая находит спрос у финских заказчиков.

Контракт на поставку модульной бойни TUNDRATEK T501.7 заключен в мае 2011, а в декабре того же года объект был сдан заказчику. Предприятие производит охлажденное и замороженное мясо северного оленя, субпродукты и шкуры.

Мясо северного оленя и шкуры высокого качества востребованы не только на местном рынке, но и за рубежом. КОМЕТОС ГРУПП и руководство округа помогает ямальским предприятиям выводить свою продукцию на европейские рынки.

Фото 1, слева направо: заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО А.В. Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО А.В. Ситников, губернатор ЯНАО Д.А. Артюхов, директор МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» А.А. Верещак.

Фото 2, слева направо: губернатор ЯНАОД.А. Артюхов, директор МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» А.А. Верещак, владелец компании Lapin Nahka Oy Harri Pokka. 

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить