Финское оборудование для пищевой промышленности. 

      

  

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

заказать обратный звонок
 
Модульный завод за 25% от контрактной цены

Решения от КОМЕТОС ГРУПП выбирают как дом – если не навсегда, то очень надолго. Причина в гарантированном финском качестве и высоких технологиях вкупе с проверенной десятилетиями работы надёжностью и долговечностью.

Даже когда вы приобретаете уже использованный модульный завод Кометос - это предприятие верно прослужит вам ещё пару десятков лет.

Мясоперерабатывающий завод FM M4.14 с холодильным комплексом в посёлке Диюр Ижемского р-на Респ. Коми эксплуатировался с 2005 по 2009 год на 20% своей эксплуатационной производительности.  

В 2010 году он был законсервирован по независящим от компании причинам, с поддержкой и регулярной проверкой работоспособности всех систем.

Предприятие эксплуатировалось прошедшим обучение в Финляндии персоналом под руководством менеджеров из Скандинавии. 

Новый комплекс такого класса стоит почти 3 миллиона евро. Этот предлагается по остаточной стоимости 700.000 евро - без цены транспортировки и с нулевым НДС, так как комплекс продаёт финский собственник. Возможна реализация по частям. Производственная часть отдельно, складская отдельно.

При продаже возможно провести обслуживание и демонтаж / монтаж комплекса силами изготовителя, компании Kometos Oy.

Подробнее о заводе.

Производительность до 4-х тонн продукции в день.

Процессы: приёмка, хранение туш, дефростация сырья, обвалка, слайсер, ленточная пила, цех упаковки, фризер, склады, бытовые помещения и офис.

Ниже помодульный план предприятия:

1-2. Цех обвалки со столами, слайсером, мясорубкой и фаршемешалкой (спецификация прилагается).

3-4. Основная часть - цех упаковки, небольшие помещения - промежуточный склад упаковки и скороморозильник. 

5-6. Большой низкотемпературный склад.

7. Малый низкотемпературный склад и технический отсек с компрессорной.

8-9. Бытовые помещения, офис, камера дефростации сырья (2 тонны) рядом с коридором.

10-11. Технологический коридор.

11. Модульное предприятие с небольшим пробегом за треть цены.

 

Достаточно добавить некоторые единицы оборудования, немного переформатировать использование помещений и будет готовый вариант для мясоперерабатывающего предприятия полного цикла, включая термическую зону. Или докупить несколько готовых модулей у Kometos Oy.

Кометос строит скотобойню в Цабонге, Республика Ботсвана.

07.12.2021

Строительство фундамента и инфраструктуры скотобойни уже началось, убойные модули будут доставлены в Ботсвану в марте 2022 года, а производство планируется начать осенью 2022 года. Доля Кометос в этом проекте стоимостью 4,8 миллиона долларов - поставка модульной скотобойни в составе цехов для убоя с убойными линиями для КРС и МРС, вспомогательных цехов для работы с субпродуктами и прочими побочными продуктами убоя, а также технических помещений. «Ежедневно на скотобойне Цабонг будет забиваться от 50 до 60 голов крупного рогатого скота или порядка 300 голов МРС. Проект в то же время будет способствовать развитию сектора животноводства и внедрению современных методов убоя», - говорит Ристо Сало, менеджер по продажам компании Кометос.

Президент Ботсваны Мокветси Масиси в своем выступлении на открытии проекта строительства предприятия подчеркнул, что современная скотобойня будет способствовать производству и сбыту продукции животноводства и дичи и увеличит экспортные доходы страны. «Этот проект свидетельствует о приверженности правительства Ботсваны сбалансированному и устойчивому развитию». Президент Масиси отметил, что регион сталкивается с рядом проблем. Это тяжелые климатические условия и отсутствие развития. Президент также подчеркнул, что регион известен как своим животноводством, специализирующимся на разведении МРС, так и охотничьими хозяйствами, и поэтому проект скотобойни чрезвычайно важен для округа Кгалагади.

Компания Kометос имеет более чем 30-летний опыт строительства различных модульных предприятий в сфере пищевой промышленности.     

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить