Финское оборудование для пищевой промышленности. 

      

  

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

заказать обратный звонок

Kometos продолжает совершенствовать технологии дефростации, чтобы лучше соответствовать требованиям потребителей.

10.12.2019

Непрерывная модернизация технологии размораживания позволила компании создать новый блок агрегатов с автоматически управляемой от 0 до 100% скоростью вращения вентиляторов. Направление потока воздуха может, при необходимости, меняться на противоположное, что позволяет получить в конечном результате более равномерный по температуре продукт. Реверсивный обдув особенно актуален в тех ситуациях, когда конечная температура дефростации находится в плюсовой зоне, и когда сырьё размораживается в пластиковых ящиках или гофротаре.

В качестве источника нагрева можно использовать излишки той тепловой энергии, которая уже есть на предприятии: пар, горячая вода, тепло от градирни холодильных конденсаторов и т.п. Рекуперационный гликолиевый контур может также подключаться и к существующей на предприятии холодильной системе. При использовании этого оборудования энергопотребление составляет всего 10% от энергорасхода при дефростации традиционным способом.

Первый образец модернизированного оборудования прошёл все необходимые испытания на заводе КОМЕТОС в Каухайоки и отгружен заказчику, мясоперерабатывающему заводу  Ныо (Nöo), расположенному в одноимённом городе неподалёку от Тарту в Эстонии.

 

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить