Финское оборудование для пищевой промышленности. 

    

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

 
Модульный завод за 25% от контрактной цены

Решения от КОМЕТОС ГРУПП выбирают как дом – если не навсегда, то очень надолго. Причина в гарантированном финском качестве и высоких технологиях вкупе с проверенной десятилетиями работы надёжностью и долговечностью.

Даже когда вы приобретаете уже использованный модульный завод Кометос - это предприятие верно прослужит вам ещё пару десятков лет.

Мясоперерабатывающий завод FM M4.14 с холодильным комплексом в посёлке Диюр Ижемского р-на Респ. Коми эксплуатировался с 2005 по 2009 год на 20% своей эксплуатационной производительности.  

В 2010 году он был законсервирован по независящим от компании причинам, с поддержкой и регулярной проверкой работоспособности всех систем.

Предприятие эксплуатировалось прошедшим обучение в Финляндии персоналом под руководством менеджеров из Скандинавии. 

Новый комплекс такого класса стоит почти 3 миллиона евро. Этот предлагается по остаточной стоимости 700.000 евро - без цены транспортировки и с нулевым НДС, так как комплекс продаёт финский собственник. Возможна реализация по частям. Производственная часть отдельно, складская отдельно.

При продаже возможно провести обслуживание и демонтаж / монтаж комплекса силами изготовителя, компании Kometos Oy.

Подробнее о заводе.

Производительность до 4-х тонн продукции в день.

Процессы: приёмка, хранение туш, дефростация сырья, обвалка, слайсер, ленточная пила, цех упаковки, фризер, склады, бытовые помещения и офис.

Ниже помодульный план предприятия:

1-2. Цех обвалки со столами, слайсером, мясорубкой и фаршемешалкой (спецификация прилагается).

3-4. Основная часть - цех упаковки, небольшие помещения - промежуточный склад упаковки и скороморозильник. 

5-6. Большой низкотемпературный склад.

7. Малый низкотемпературный склад и технический отсек с компрессорной.

8-9. Бытовые помещения, офис, камера дефростации сырья (2 тонны) рядом с коридором.

10-11. Технологический коридор.

11. Модульное предприятие с небольшим пробегом за треть цены.

 

Достаточно добавить некоторые единицы оборудования, немного переформатировать использование помещений и будет готовый вариант для мясоперерабатывающего предприятия полного цикла, включая термическую зону. Или докупить несколько готовых модулей у Kometos Oy.

Kometos продолжает совершенствовать технологии дефростации, чтобы лучше соответствовать требованиям потребителей.

10.12.2019

Непрерывная модернизация технологии размораживания позволила компании создать новый блок агрегатов с автоматически управляемой от 0 до 100% скоростью вращения вентиляторов. Направление потока воздуха может, при необходимости, меняться на противоположное, что позволяет получить в конечном результате более равномерный по температуре продукт. Реверсивный обдув особенно актуален в тех ситуациях, когда конечная температура дефростации находится в плюсовой зоне, и когда сырьё размораживается в пластиковых ящиках или гофротаре.

В качестве источника нагрева можно использовать излишки той тепловой энергии, которая уже есть на предприятии: пар, горячая вода, тепло от градирни холодильных конденсаторов и т.п. Рекуперационный гликолиевый контур может также подключаться и к существующей на предприятии холодильной системе. При использовании этого оборудования энергопотребление составляет всего 10% от энергорасхода при дефростации традиционным способом.

Первый образец модернизированного оборудования прошёл все необходимые испытания на заводе КОМЕТОС в Каухайоки и отгружен заказчику, мясоперерабатывающему заводу  Ныо (Nöo), расположенному в одноимённом городе неподалёку от Тарту в Эстонии.

 

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить