Финское оборудование для пищевой промышленности. 

      

  

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

заказать обратный звонок

Как избежать потерь при размораживании сырья?

30.06.2020

 

Дефростация – это размораживание сырья до температур выше +0°C, что предполагает трансформацию его физических свойств. При темперировании до -2°C продукт остается замороженным, при этом потери заметно ниже. Чаще всего в применяемых для дефростации вентиляторах используются частотные преобразователи с высокой температурой излучения, использование которых приводит к перегреву поверхности сырья.

Современные технологии позволяют осуществлять контролируемую дефростацию благодаря использованию специально разработанных вентиляторов с EC контроллерами типа MODBUS, температуру излучения которых можно изменять регулированием скорости вращения. В этом их отличие от вентиляторов, управляемых частотным преобразователем.

Вентиляторы, управляемые EC контроллерами, дают возможность плавно изменять скорость вращения вентиляторов от 0 до 100% без помех, сбоев и потерь энергии, что пропорционально уменьшает количество тепловой энергии, производимой электромоторами.

Наиболее критичным для процесса дефростации пищевых продуктов является предохранение поверхности сырья от перегрева. Благодаря разработанной компанией Kometos Oy интерактивной управляемой дефростации температура поверхности продукта не повышается, межклеточное пространство не раскрывается, и это предотвращает вытекание соков из сырья.

Также современные системы дефростации могут рекуперировать энергию, выделяемую технологическими процессами действующего производства для целей размораживания сырья, например, тепло пара или конденсата через промежуточный теплоноситель. Потребность в покупной энергии в процессе оттаивания становится незначительной.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить