АО Meatgard выбрал Kometos для строительства бойни стоимостью 1,5 миллиона евро

03.05.2018

Три года назад акционерное общество Meatgard из города Инкоо на юге Финляндии стало исследовать рынок оборудования с целью приобрести собственную бойню и мясоперерабатывающий завод. Руководствуясь этическими принципами компании: убой без стресса,  хорошие условия содержания животных,  минимальный ущерб для окружающей среды; проведя комплексный расчет затрат по принципу цена/качество и сравнив различные варианты, модульное решение от Kometos было признано лучшим вариантом для Meatgard.

На фото, слева направо: руководитель бойни Никлас Салминен;  президент KOMETOS OY Раймо Ниеми;  генеральный директор MEATGARD OY Райя Ренберг. 

Общая площадь возводимого под ключ объекта из девяти модулей составит 510 м2, убойная мощность – 2.000 голов скота в год. Для КРС и МРС предусмотрены отдельные производственные линии, и есть возможность перерабатывать свинину. Все, начиная от доставки скота до финальной упаковки готовых мясных продуктов будет проходить под крышей комплекса.

Ввод модульного комплекса в эксплуатацию намечен на сентябрь 2018 года. Он будет включать в себя всё необходимое оборудование для убоя и разделки мяса, холодильный склад, отсек  для побочных продуктов, а также служебные помещения для сотрудников. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1,5 млн. евро, а на заводе будет работать от 3 до 5 человек.

Помимо строительства готовых к немедленной работе модулей на заводе в Каухайоки и планирования строительства, поставка Kometos всегда включает в себя транспортировку, монтаж на месте, пробный запуск и обучение производственному процессу.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить