Финское оборудование для пищевой промышленности. 

    

8 800 201 7197 

Пн - Пт, 09.00 - 18.00 Мск

 

FM-TUNDRATEK T502.8 SEYAHA 200-250 голов в смену

Номер изделия: 1001055028

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность 200-250 голов сев. оленей или МРС/8 ч
Живой вес 35 кг и для сев. оленей, и для МРС
Производительность по охлаждению 6.000 кг туш сев. оленей или МРС/день

 

ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Электроэнергия 400 В, 50 Гц, 350 A
Вода  50 – 100 л/мин, 4 бар, 2”
Канализация  Ø 110 мм

 

МОДУЛИ БОЙНИ

1. Цеха оглушения и слива крови
2. Цех убоя
3. Холодильное помещение
4. Цех обработки туш и органов
5. Морозильный туннель
6. Техническое помещение
7. Бытовое помещение
8. Помещения для обработки голов, шкур и т.д.

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
Состоящее из модулей специальной конструкции комплексное предприятие по убою животных и обвалке мяса предназначено для экономичного и современного убоя животных на месте их выращивания и переработки мяса. Модульные предприятия из ST-сэндвич-элемента долговечны и гигиеничны, что необходимо для высококачественной мясопереработки.

Производственные модули специальной конструкции изготавливаются и оборудуются непосредственно на заводе-изготовителе, это обеспечивает быстрый и экономичный ввод в эксплуатацию на месте. Уже через три недели после поставки предприятие готово к производству. Эта система наиболее хорошо приспособлена к убою пастбищных животных, особенно северного оленя, а также мелкого рогатого скота (МРС). В состоящем из модулей предприятии есть возможность помимо совместной работы использовать отдельные модули, что позволяет эксплуатировать модули в производственном режиме круглый год, а не консервировать предприятие в межубойный период.

Убой. Убойное животное заводится по огражденному наклонному коридору через входную дверь убойного модуля в бокс оглушения. Бокс оглушения построен отдельным модулем, в котором помимо оглушения происходит слив крови и удаление головы. Бойщик оглушает животное в боксе оглушения с помощью болтового пистолета. Бойщик цепляет животное путовой цепью к тельферу, поднимает тушу на подвесной путь и проталкивает по пути на кровослив. На месте слива крови пол оборудован решеткой и колодцем, в который стекает кровь.

После слива крови туша продвигается по подвесному пути вперед к забеловке. Перед забеловкой на подвесном пути предусмотрено место для 5 туш, которое определяет необходимое время для слива остатка крови и выравнивания. На этом же участке подвесного пути ножом удаляется голова.

Головы через люк в стене удаляются наружу в контейнер для отходов.

Забеловщики принимают тушу в убойном цехе и опускают на забеловочный конвейер, на котором туша забеловывается для облегчения шкуросъема. Конвейер вмещает две-три туши для одновременной забеловки.

Забеловщик отделяет края шкуры, после чего фиксирует шкуру на конвейере, а тушу к электрическому шкуросъемному устройству. Производится шкуросъем. Забеловщик контролирует и, при необходимости, помогает снятию шкуры. После отделения шкуры туша продвигается к нутровщику. Забеловщик выбрасывает шкуру через люк наружу, где их сортируют и отрезают копыта. Отсортированные и предназначенные для засола шкуры попадают в засолочный барабан, где они остывают и солятся. Затем шкуры вынимают из барабана, складываются и укладываются на поддон.

Нутровщик пилой вскрывает грудину, изымает внутренности, при этом удаляемые части через нутровочный чан попадают за пределы цеха в контейнер отходов. Субпродукты первой категории на крюке подвешиваются вместе с тушей для ветконтроля. Затем нутровщик перемещает тушу с субпродуктами к посту ветеринарного контроля.

Ветврач осматривает туши и субпродукты, возможно, берет какие-то пробы. Для хранения и исследования проб у ветеринара есть необходимые средства и совместное с бригадиром бойщиков рабочее помещение.

Проверенные и одобренные туши взвешиваются на подвесных весах.

С ветконтроля туши перемещаются через дверной проем по подвесному пути через стрелки на подвесные пути охладителя для созревания. Туши остывают до +4C в охладителе.

Обвалка. Остывшие туши попадают в цех разделки и обвалки. В обвалке работают 2 - 3 резчика в зависимости от производительности (10-20 шт./час). В отделе переработки туша распиливается на части и/или частично обваловывается до бескостного состояния. Нарезанные ассортименты перемещаются в отдел упаковки, укладываются в пластик или вакуумные пакеты и раскладываются по коробкам, после чего они направляются в заморозку.

В скороморозильнике предусмотрено оборудованное отдельным холодильным агрегатом помещение (-35C), с производительностью около 4000 кг/сутки.

Утром следующего рабочего дня замороженные изделия отправляются в морозильный склад или рефконтейнер для перевозки (-20C).

Помимо технологических модулей в состав предприятия входят бытовые помещения для персонала, которые расположены так, что их можно использовать все время эксплуатации предприятия. В бытовом модуле предусмотрены комната отдыха, душевые, туалет и шкафчики на 8 рабочих. Дополнительно на предприятии есть два технических отсека, в которых расположены системы электропитания, горячего и холодного водоснабжения, а также холодильные агрегаты.

После убоя и обвалки, когда последняя туша перемещается в охладитель, то в убойном цеху, а после окончания обвалки и в цеху обвалки производится уборка и мойка помещений и агрегатов с помощью пеномоющего дозатора и моечного шланга на катушке.

Технические параметры уточняются в коммерческом предложении и в документации к изделию. 

Подробнее о модульных предприятиях FINMODULES моделей TUNDRATEK здесь.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить