FM-TUNDRATEK T-500.4S KAMCHATKA
50-100 ГОЛОВ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ ИЛИ МРС В СМЕНУ.
ИСПОЛНЕНИЕ НА ПОЛОЗЬЯХ ИЛИ НА ФУНДАМЕНТЕ.
Номер изделия: 1001055004
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность |
50-100 голов сев. оленей или МРС/8 ч |
Вес туши |
35 кг для сев. оленей и МРС |
Производительность по охлаждению |
120 туш сев. оленей или МРС/день
|
ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
Электроэнергия |
400 В, 50 Гц, 160 A |
Вода |
50 – 100 л/мин, 4 бар, 2” |
Канализация |
Ø 110 мм |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Данное предприятие состоит из трех модульных конструкций, которые образуют убойный цех для оленей, холодильное и/или морозильное помещение для хранения мяса, цех разделки туш, а также бытовые помещения предприятия.
Убой
Животное направляется в бокс оглушения, который находится в торцевой части предприятия, там его оглушают, поднимают с помощью тельфера и путовой цепи на подвесной путь и сливают кровь.
Туша проталкивается в убойный цех, где производится забеловка оленей на так называемых забеловочных козлах (шкуросъемный конвейер) и удаляют шкуру. Шкуры переносят в находящийся снаружи засолочный барабан, солят и сортируют их. Туши нутруют и перемещают в охладитель. В охладителе туши остывают до +4°C. Охладитель можно использовать для заморозки туш, при этом далее их отгружают замороженными.
Приемка и предварительная обработка туш:
На следующий день туши перемещают в отсек разделки, где они режутся на четыре ассортимента, раскладываются по коробкам и замораживаются. После засорозки упаковки готовы к отгрузке клиенту или на отдельный морозильный склад для хранения.
МОДУЛИ БОЙНИ
1. Цех убоя
2. Охладитель туш
3. Цех разделки и упаковки
4. Морозильный туннель
Технические параметры уточняются в коммерческом предложении и в документации к изделию.
Подробнее о модульных предприятиях FINMODULES моделей TUNDRATEK здесь.