FM-M2.6 (RAATTAMA) МПЗ (без термического цеха)
Номер изделия: 1001080206
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Продукция |
Колбаса, изделия холодного и горячего копчения, продукты из цельных кусков мяса
|
Производительность |
2.000 кг/смена |
ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
Электроэнергия |
400 В, 50 Гц, 200 A |
Чистая вода |
подключение 50 л/мин, 4 бар, 2” |
Сточная вода |
подключение Ø 110 мм |
МОДУЛИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА
1. Технические и бытовые помещения
2. Производственный цех
3. Производственный и упаковочный цех
4. Морозильный склад
5. Морозильный туннель и склад
6. Склад для туш
7. Техническое помещение
В поставку конструкций для мясоперерабатывающего завода входит проектирование и изготовление всего комплекса. Проектирование и изготовление выполняются согласно нормам и правилам ЕС.
Поставка включает инженерное и технологическое оборудование и системы для обработки, упаковки, складирования и отгрузки продукции из вяленого мяса, а также различные технические помещения.
В объем работ входит также необходимое обучение технических специалистов по оборудованию и выполняемое во время пробного пуска обучение персонала завода.
СЫРОВЯЛЕНАЯ ВЕТЧИНА ЗА 8 НЕДЕЛЬ
Переворот в технологии изготовления традиционных ветчин — новая производственная линия вяления мяса компании Kometos. Продолжительность производственного процесса значительно сокращается по сравнению с традиционным изготовлением вяленого мяса, которое обычно занимает от 3 до 30 месяцев в зависимости от типа мяса, содержания соли и размера куска. Правильная влажность, поток воздуха и температура являются существенными факторами на различных этапах изготовления сыровяленого мяса.
Новый метод сокращает продолжительность производства на одну треть, в лучшем случае до 4–8 недель. Это революция в производственном процессе и совершенно новый уровень энергоэффективности. Новый метод вяления опирается на давнюю традицию финских кулинарных секретов и не копирует никаких старых методов.
ПРОИЗВОДСТВО
На комплексе предполагается ежегодно производить до 50 тонн мясной продукции, которая обрабатывается в камерах созревания до вяленых изделий.
Технологическое оборудование в камерах созревания управляется логическими блоками, которые выполняют независимую регулировку температуры, влажности воздуха и воздухообмена в каждой камере.
Сырье поступает на завод в виде охлажденного мяса в боках, продукция вялится на колесных рамах.
КОНСТРУКЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, МОДУЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Мясоперерабатывающий завод модульной конструкции, 6 модулей (прим. 265 м²), включающих инженерные системы обеспечения (электричество, водоснабжение, вентиляция/кондиционирование, холодоснабжение).
Комплекс включает следующие производственные помещения:
• Приемка товара (104); площадь прим. 15 м²; температура+2 ºC.
• Нарезка и засолка (103); куски мяса обрабатываются для вяления и выкладываются на рамах для дальнейшего перемещения в камеру созревания; площадь прим. 28 м²; температура+3 ºC… +6 ºC.
• Помещение для био-отходов (102); в этом помещении образующиеся био-отходы до их вывоза с комплекса хранятся в колесных чанах; площадь прим. 12 м²; температура+2 ºC… +5 ºC.
• Склад соли и прочих ингредиентов (105); площадь прим. 15 м²; температура+15 ºC.
• Камеры созревания (101) - 8 шт.; мясная продукция на колесных рамах загружается в восемь отдельных камер; площадь прим. 6,7 м²; 8 стендов / камера; размер рам 700 * 700 * 2000 мм, на раме помещается прим. 200 – 250 кг обрабатываемого мяса; независимая бесступенчатая регулировка температуры, влажности воздуха и воздухообмена в каждой камере; температура прим. +4 ºC…+6 ºC.
• Цех нарезки и упаковки (108); из камер созревания вяленое мясо отправляется в этот цех для нарезки и упаковки в потребительскую тару, включая наклейку этикеток; площадь прим. 22 м²; температура+5 ºC.
• Склад готовой продукции (109); площадь прим. 10 м²; температура+5 ºC.
• Экспедиция (110); отгрузка готовой продукции; площадь прим. 10 м²; температура+5 ºC.
• Склад упаковочных материалов (108) и офис (107), 2 отдельных помещения; площадь прим. 10 м²; температура+5 ºC.
• Техническое помещение (100); 2 отдельных технических помещения, в которых размещается необходимая для функционирования комплекса техника, такая, как ГРЩ, вентагрегаты, холодильное оборудование и компрессор для пневматики; площадь помещений всего 22 м².
• Бытовое помещение (111); бытовые помещения для персонала, раздевалки с душевыми и туалетами; площадь прим. 8 м².
• Офис (106); площадь прим. 11 м².
• Коридор (112); площадь прим. 40 м²; температура+5 ºC.
Технические параметры уточняются в коммерческом предложении и в документации к изделию.
Подробнее о модульных предприятиях FINMODULES моделей FM-M МОДУЛЬНЫЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ здесь.