Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Технологические новинки

Никогда такого не было, и вот опять. 

Новые рамы со сбором воды для камер дефростации FINNCOLD.

В основе идеологии КОМЕТОС ГРУПП – индивидуальный подход к технологическим потребностям заказчика. Ни среди сотен наших поставок, ни среди наших заказчиков, вы не найдёте двух одинаковых.

Наш клиент, компания Caspian Offshore Construction Realty (г. Атырау, Казахстан), дефростирует сырье с очень высоким уровнем глазировки. В процессе размораживания образуется порядка 25-28 литров жидких отходов на каждой раме. Со всеми вытекающими, во всех смыслах это слова, последствиями: грязь, нарушение санитарных норм и т.п.

Инженеры КОМЕТОС предложили новое решение этой проблемы. Вода с полок в процессе оттаивания стекает по особой направляющей вниз и концентрируется в специальном резервуаре, не проливаясь на пол и не создавая грязь. Этот резервуар представляет собой плоский, легкий и прочный полимерный контейнер объемом 30 литров, приспособленный для использования в широком диапазоне температур.

После завершения цикла дефростации рама перемещается, не расплескивая жидкость, а все отходы легко удаляются через сливное отверстие.

***

Опция управляемого замораживания до -6*С в камерах дефростации FINNCOLD от КОМЕТОС ГРУПП.

В дефростационном оборудовании FINNCOLD от КОМЕТОС ГРУПП появилась опция, позволяющая не только размораживать, но и управляемо замораживать до -6*С.

Как это работает? Продукцию помещают в камеру дефростации и замораживания FINNCOLD, опускают температуру продукта до -6*С по установленным датчикам (при необходимости временного хранения, партию продукции можно переместить в отдельный склад с температурой в те же -6*С), а потом в дефростере от КОМЕТОС ГРУПП доводят до требуемых -2*С или до +0*С - и в работу.

Почему это важно? Начиная с 2018 года компании стран ЕС обязаны указывать на этикетках, что в производстве использовалось замороженное сырье. При этом в европейской пищевой индустрии существует практика не считать замороженной продукцию, которая не промораживалась глубже -6*С. Такую продукцию допускается классифицировать, как охлажденную, и на упаковке не упоминать о факте замораживания.

И хотя подобное правило пока не действует в России, потенциально это и наше будущее. Практика показывает, что почти все европейские технологические нормы, рано или поздно, доходят до нас. Во-вторых, в условиях продвижения экспортного потенциала российских предприятий, какую-то часть продукции можно экспортировать в Европу в температуре -6*С. Особенно это актуально для тех производственников, кто уже ведет бизнес в Европе. 

 

Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить