Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Технологические новинки

Опция управляемого замораживания до -6*С в камерах дефростации FINNCOLD от КОМЕТОС ГРУПП.

В дефростационном оборудовании FINNCOLD от КОМЕТОС ГРУПП появилась опция, позволяющая не только размораживать, но и управляемо замораживать до -6*С.

Как это работает? Продукцию помещают в камеру дефростации и замораживания FINNCOLD, опускают температуру продукта до -6*С по установленным датчикам (при необходимости временного хранения, партию продукции можно переместить в отдельный склад с температурой в те же -6*С), а потом в дефростере от КОМЕТОС ГРУПП доводят до требуемых -2*С или до +0*С - и в работу.

Почему это важно? Начиная с 2018 года компании стран ЕС обязаны указывать на этикетках, что в производстве использовалось замороженное сырье. При этом в европейской пищевой индустрии существует практика не считать замороженной продукцию, которая не промораживалась глубже -6*С. Такую продукцию допускается классифицировать, как охлажденную, и на упаковке не упоминать о факте замораживания.

И хотя подобное правило пока не действует в России, потенциально это и наше будущее. Практика показывает, что почти все европейские технологические нормы, рано или поздно, доходят до нас. Во-вторых, в условиях продвижения экспортного потенциала российских предприятий, какую-то часть продукции можно экспортировать в Европу в температуре -6*С. Особенно это актуально для тех производственников, кто уже ведет бизнес в Европе. 

 

Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить