Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Финский ответ на русский закон

Технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов» определяют требования к процессам производства этих продуктов. Убой скота и разделка туш для продажи с личных подсобных хозяйств кустарным способом с 2014 года запрещены - эти операции должны осуществляться исключительно профессиональными работниками бойни на специальных сертифицированных и оборудованных убойных пунктах. Специалисты ветеринарных служб сейчас не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате кустарного убоя.

Специально для требований действующего регламента КОМЕТОС разработал компактную модель универсальной скотобойни, получившей имя THOMCONT™. Бюджетная цена, пятилетние гарантии на всё оборудование и наши параметры рассрочки, которые куда лучше условий, предлагаемых другими поставщиками оборудования, отечественными лизинговыми компаниями и банками – сделали эту модель востребованной на рынке.

Модульные решения широко применяются в странах ЕС. При решении вопросов финансирования очень помогает кооперация хозяйств, благодаря чему инициативный коллективный собственник получает целый ряд преимуществ:

  1. Огромный опыт и авторитет Кометос.
  2. Высочайшее качество материалов и изготовления.
  3. Самые современные методы проектирования, изготовления и отделки.
  4. Самое современное техническое оборудование, инженерные обвязки и т.п.
  5. Самые современные технологии убоя и переработки, применяемые в ЕС.
  6. Возможность рассрочки платежей при поддержке экспортного страхового агентства Finnvera
  7. Одобрение Евросоюза, позволяющее получить еврономер для выхода на внешний рынок.
  8. Надежность и долговечность, высочайшие эксплуатационные качества и характеристики объектов.
  9. Гарантия изготовителя на оборудование и конструкции до 5 лет при условии своевременного обслуживания.
  10. Быстрота изготовления и монтажных работ, несопоставимая с обычными методами строительства.
  11. Возможность со временем наращивать комплекс новыми модулями для увеличения производительности и расширения состава операций.
  12. Возможность при необходимости (изменение условий землепользования, веткарантин из-за болезней скота в районе и т.п.) разобрать комплекс и передислоцировать его на новую точку.

От заказчика требуется только получение разрешительной документации на землепользование, подготовка легкого фундамента, подвод коммуникаций, дороги, ограждения и т.п.

новости

11.11.2019
Лучше один раз увидеть

На нашем YOUTUBE-канале появилось новое видео. Вы может посмотреть, как работает гибкая система упаковки для самых разных готовых блюд или свежих продуктов, в которую встроены дозаторы по весу и по объему для твердых и для жидких продуктов - ЛИНИЯ ДОЗИРОВАНИЯ И УПАКОВКИ ГОТОВЫХ БЛЮД FT-TP-RM.

подробнее
28.10.2019
33-я модульная автомойка FM-A
 
KOMETOS OY поставил уже тридцать третью модульную автомойку FM-A. На этот раз в Linnainmaa, Тампере (Финляндия). Автопредприятия изготовлены из одного или нескольких пространственных модулей. Конструкция модулей основывается на применении высокопрочных и влагостойких многослойных сэндвич-панелей типа ST.
подробнее
14.10.2019
Первая поставка в Австралию

На фотографии - МОДУЛЬ ДЕФРОСТАЦИИ FINNCOLD MTC-15 готовится к 54-дневному морскому путешествию в Австралию. Это первая наша поставка на "Зеленый континент". 

KOMETOS OY под торговой маркой FINNCOLD производит оборудование для контролируемого изменения температуры пищевых продуктов в контейнерном и камерном исполнении. В группу входят камеры и контейнеры для дефростации пищевого сырья, контейнерные скороморозильники и камеры управляемой подморозки готовой продукции.

подробнее
22.09.2019
Регионализация России, что нужно знать

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассказали о принципах и сути регионализации и о подготовке к весне 2020 года для некоторых регионов России новых досье, позволяющих изменить действующий на сегодня статус в лучшую сторону, со всеми вытекающими последствиями для экспортного потенциала региона. Суть регионализации заключается...

подробнее
05.09.2019
Первая кровь

Ранее мы уже выкладывали видео о бойне модели SINA-NL7/1.9 в Инкоо (Inkoo), Финляндия, построенной осенью 2018 года.

Это бойня для крупного и мелкого рогатого скота. Расчётная производительность порядка 30 голов КРС мясных пород более 800 кг. весом и 150 голов МРС в смену. Бескостная обвалка и упаковка охлаждённого продукта. Сейчас мы предлагаем вам репортаж о пробном забое на этой бойне

подробнее
25.08.2019
Автомойка FM-A Double в Nokia

Закончен монтаж модульной автомойки FM-A Double для компании Pirkanmaan Osuuskauppa. Модули были установлены всего за 1,5 часа в городе Nokia в юго-западной Финляндии, рядом с семейным гипермаркетом Prisma

подробнее
10.08.2019
Kometos и Washtec-Швеция договорились о сотрудничестве

Kometos Oy и Pamaco Totalservice AB (Washtec, Швеция) подписали агентский договор о продаже модульных автопредприятий FINNMODULES FM-A в Швеции.

Pamaco Totalservice AB - ведущий игрок Швеции в области очистки транспортных средств, работающий с WashTec. Компания WashTec из Германии, в свою очередь, является мировым лидером в области автомойки. Сегодня в 60 странах мира работает более 27.000 моек WashTec, которые обслуживают более двух миллионов автомобилей ежедневно.  

подробнее
29.07.2019
Бойня T504.17 в Яр-Сале

На нашем YOUTUBE-канале опубликовано новое видео о расположенной в Ямальском районе ЯНАО бойне T504.17. Это четвёртая по счёту крупная бойня, которая была построена нами в России в 2001-2002 гг. В 2015-2018 гг. была проведена серьёзная модернизация предприятия. Это наиболее успешный на сегодня проект с точки зрения экспортных возможностей боен, построенных компанией КОМЕТОС.

подробнее
15.07.2019
Через годы – через расстояния

Новое видео на нашем YOUTUBE канале.

Покажем вам единственный в своем роде проект в линейке изделий FINNCOLD – гибрид камеры дефростации MTS-15 c шоковой камерой замораживания, много лет работающий на финском предприятии HK.

подробнее
30.06.2019
Не только на Запад

Компании ЯНАО и Шанхая договорились о поставках мяса северного оленя, рыбы, дикоросов в Китай. Оленина с поставленной КОМЕТОС ГРУПП в 2011 году бойни T502-K будет поставляться компанией "Ныда-Ресурс" для шанхайской компании «Снежный городок». Ямало-Ненецкий автономный округ - один из нескольких регионов в России, который, при участии КОМЕТОС ГРУПП, обрел право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Теперь оленина русского Севера пробилась и на Восток.  

Подробнее: ИА ТАСС.

подробнее
Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить