Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Финский ответ на русский закон
10.06.2014
 

В мае 2014 года вступили в силу новые технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов». Это означает, что изменились требования к процессам производства этих продуктов. В частности, убой скота и разделка его туш для продажи с личных подсобных хозяйств кустарным способом теперь запрещены. По требованиям нового регламента эти операции должны осуществляться только профессиональными работниками бойни на специальных сертифицированных и оборудованных убойных пунктах и площадках.  "После вступления в силу технического регламента, специалисты ветеринарных служб не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате убоя" – пояснил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора Лев Лейзеров.

В связи с этим нововведением финская компания КОМЕТОС, уже четверть века специализирующаяся на проектировании и строительстве модульных объектов для пищевой промышленности, предлагает широкий спектр вариантов. На российском рынке КОМЕТОС работает уже 20 лет и за эти годы запустил в эксплуатацию свыше трех десятков модульных скотобоен самой разной производительности для КРС, МРС и свиньи на территории от Скандинавии и Новгородской области до Чукотского АО. Эти бойни представляют собой комплексы из различного количества модулей – от одного-двух до десятков.

Специально для требований нового регламента КОМЕТОС разработал компактную модель универсальной скотобойни, получившей имя THOMCONT™. Название напоминает нам о знаменитых финских модульных заводах 80-х и 90-х годов, поставлявшихся в нашу страну финской внешнеторговой компанией THOMESTO ENGENEERING, ныне принадлежащей KOMETOS OY. Рассмотрим её подробнее.

Бойня имеет один рабочий модуль площадью около 42 м², оснащенный инженерными системами. Это отопление, водопровод, вентиляция, электротехника, холодильная техника и канализация. Модуль разделен на 4 помещения, в которых размещено оборудование для выполнения следующих операций: оглушение и кровослив, цех убоя со всеми необходимыми стадиями, охладитель и технический отсек. Дополнительно может быть предложен и интегрирован второй модуль, в котором размещены цех обработки побочных продуктов и бытовые помещения для персонала.

Производительность предприятия при работе в одну смену до 10 голов КРС с расчетным живым весом 500 кг, либо 20 голов свиней с живым весом 100-120 кг, либо 40 голов МРС. Производительность по охлаждению до ниже 4°С равна 2500 кг за 16 часов.

Расчетный персонал смены состоит из 5 человек: 1 боец на грязной половине, двое на чистой, 1 ветеринар, и еще один работник отвечает за холодильники и экспедицию.

Гарантийный срок не менее двух лет на материалы и конструкции модуля и одного года на оборудование.

Модульные решения широко применяются в странах ЕС. При решении вопросов финансирования очень помогает кооперация хозяйств, благодаря чему инициативный коллективный собственник сразу получает целый ряд преимуществ. Вот основные:

  1. Огромный опыт и авторитет Кометос
  2. Высочайшее качество материалов и изготовления
  3. Самые современные методы проектирования, изготовления и отделки.
  4. Самое современное техническое оборудование, инженерные обвязки и т.п.
  5. Самые современные технологии убоя и переработки, применяемые в ЕС. 
  6. Одобрение Евросоюза, позволяющее получить еврономер для выхода на внешний рынок.
  7. Надежность и долговечность, высочайшие эксплуатационные качества и характеристики объектов.
  8. Быстрота изготовления и монтажных работ, несопоставимая с обычными методами строительства.
  9. Возможность со временем наращивать комплекс новыми модулями для увеличения производительности и расширения состава операций.
  10. Возможность при необходимости (изменение условий землепользования, веткарантин из-за болезней скота в районе и т.п.) разобрать комплекс и передислоцировать его на новую точку.

От заказчика требуется получение разрешительной документации на землепользование, подготовка легкого фундамента, подвод коммуникаций, дороги, ограждения и т.п. 

Замена изношенного оборудования доступным модернизацией не является

14.01.2019

Исследования показывают, что российские компании вынуждены покупать отечественные, индийские и китайские аналоги западноевропейской, американской и японской продукции, но замена эта вынужденная, а не выгодная.

В 2011 и 2018 годах — аналитики ИЭП имени Егора Гайдара задали промышленникам три вопроса: оборудование каких стран фактически закупалось, планируется закупать и предпочтительнее закупать. Оказалось, что девальвация рубля и санкционная война 2014–2017 годов только усилили первенство стран Западной Европы, где фактически закупались машины и оборудование, — с 71% в 2011 году до 77% в 2017-м. Упала доля закупок в Японии и США (с 33% до 22% соответственно), доля России не изменилась (чуть более 60%), а Индии и КНР выросла с 19% до 35% (сумма больше 100%, так как компании могут закупаться и в РФ, и за границей).

Предпочтения же предприятий заметно отличались от фактических закупок и сильно изменились за семь лет. Первое место (69%), несмотря на санкции и девальвацию, по-прежнему занимает Западная Европа. Российское оборудование вышло на второе место: около половины респондентов в 2018 году хотели бы покупать его (30% в 2011 году). Япония и США опустились на третье (с 40% до 27%), Китай и Индию, несмотря на третье место в реальных закупках, предпочитают лишь 8% компаний.

Интереснее же всего планы закупок. Если в 2011 году европейское оборудование уверенно обгоняло российское (72% против 50%), то к 2018 году планы сравнялись (по 65% предприятий намерены покупать и то и другое). Доля тех, кто планирует покупать оборудование в Индии и Китае, выросла вдвое — до 35%. Эта разница в предпочтениях и планах — «признак перехода на более дешевое и доступное (в том числе в условиях санкций) и менее качественное оборудование», заключают в ИЭП.

Статистика подтверждает: импортозамещение имеет количественный, но не качественный успех. Исследование ВШЭ в начале 2018 года зафиксировало, что в 2017 году 65% компаний вкладывались в замену изношенного оборудования, возраст которого почти в половине организаций составляет 10–30 лет, и более половины опрошенных не ждали от этих инвестиций изменений в конкурентоспособности относительно 2016 года. Почти 45% опрошенных не ждут перемен и в 2018 году, что подтверждает: принуждение к закупкам отечественного оборудования дестимулирует производительность компаний; замена изношенного оборудования доступным модернизацией, в сущности, не является.

Источник: Институт статистических исследований и экономики знаний.

 

Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить