Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Финский ответ на русский закон
10.06.2014
 

В мае 2014 года вступили в силу новые технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов». Это означает, что изменились требования к процессам производства этих продуктов. В частности, убой скота и разделка его туш для продажи с личных подсобных хозяйств кустарным способом теперь запрещены. По требованиям нового регламента эти операции должны осуществляться только профессиональными работниками бойни на специальных сертифицированных и оборудованных убойных пунктах и площадках.  "После вступления в силу технического регламента, специалисты ветеринарных служб не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате убоя" – пояснил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора Лев Лейзеров.

В связи с этим нововведением финская компания КОМЕТОС, уже четверть века специализирующаяся на проектировании и строительстве модульных объектов для пищевой промышленности, предлагает широкий спектр вариантов. На российском рынке КОМЕТОС работает уже 20 лет и за эти годы запустил в эксплуатацию свыше трех десятков модульных скотобоен самой разной производительности для КРС, МРС и свиньи на территории от Скандинавии и Новгородской области до Чукотского АО. Эти бойни представляют собой комплексы из различного количества модулей – от одного-двух до десятков.

Специально для требований нового регламента КОМЕТОС разработал компактную модель универсальной скотобойни, получившей имя THOMCONT™. Название напоминает нам о знаменитых финских модульных заводах 80-х и 90-х годов, поставлявшихся в нашу страну финской внешнеторговой компанией THOMESTO ENGENEERING, ныне принадлежащей KOMETOS OY. Рассмотрим её подробнее.

Бойня имеет один рабочий модуль площадью около 42 м², оснащенный инженерными системами. Это отопление, водопровод, вентиляция, электротехника, холодильная техника и канализация. Модуль разделен на 4 помещения, в которых размещено оборудование для выполнения следующих операций: оглушение и кровослив, цех убоя со всеми необходимыми стадиями, охладитель и технический отсек. Дополнительно может быть предложен и интегрирован второй модуль, в котором размещены цех обработки побочных продуктов и бытовые помещения для персонала.

Производительность предприятия при работе в одну смену до 10 голов КРС с расчетным живым весом 500 кг, либо 20 голов свиней с живым весом 100-120 кг, либо 40 голов МРС. Производительность по охлаждению до ниже 4°С равна 2500 кг за 16 часов.

Расчетный персонал смены состоит из 5 человек: 1 боец на грязной половине, двое на чистой, 1 ветеринар, и еще один работник отвечает за холодильники и экспедицию.

Гарантийный срок не менее двух лет на материалы и конструкции модуля и одного года на оборудование.

Модульные решения широко применяются в странах ЕС. При решении вопросов финансирования очень помогает кооперация хозяйств, благодаря чему инициативный коллективный собственник сразу получает целый ряд преимуществ. Вот основные:

  1. Огромный опыт и авторитет Кометос
  2. Высочайшее качество материалов и изготовления
  3. Самые современные методы проектирования, изготовления и отделки.
  4. Самое современное техническое оборудование, инженерные обвязки и т.п.
  5. Самые современные технологии убоя и переработки, применяемые в ЕС. 
  6. Одобрение Евросоюза, позволяющее получить еврономер для выхода на внешний рынок.
  7. Надежность и долговечность, высочайшие эксплуатационные качества и характеристики объектов.
  8. Быстрота изготовления и монтажных работ, несопоставимая с обычными методами строительства.
  9. Возможность со временем наращивать комплекс новыми модулями для увеличения производительности и расширения состава операций.
  10. Возможность при необходимости (изменение условий землепользования, веткарантин из-за болезней скота в районе и т.п.) разобрать комплекс и передислоцировать его на новую точку.

От заказчика требуется получение разрешительной документации на землепользование, подготовка легкого фундамента, подвод коммуникаций, дороги, ограждения и т.п. 

Казахстан оценил дефростационные технологии КОМЕТОС ГРУПП

26.11.2018

В прошлом году мы изготовили и смонтировали две камеры дефростации FINNCOLD MTS-12 (и сопутствующее оборудование) для компании Caspian Offshore Construction Realty (г. Атырау, Казахстан). Это была первая поставка дефростеров FINNCOLD в Республику Казахстан. Оборудование было предназначено для Комплекса по производству питания, который строится упомянутой выше компанией на нефтегазовом месторождении Тенгиз недалеко от города Атырау.

Даже недолгий срок эксплуатации позволил нашим казахским партнёрам в полной мере оценить высокие технологии, скандинавское качество и гарантированную надёжность оборудования КОМЕТОС ГРУПП, подкреплённую пятилетней гарантией. И вот уже новый контракт с компанией СОС Realty на поставку камеры дефростации MTS-18 вступил в силу и на нашем заводе в Финляндии приступили к его изготовлению.

Компания СОС Realty – это крупнейший кейтеринговый холдинг на Каспийском побережье Казахстана, владеющий рядом современных гостиничных зданий, фитнес-центров, ресторанов, баров и обширным автопарком.

Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить