Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

ДЕФРОСТЕР FINNCOLD - ДЕФРОСТАЦИЯ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЕФРОСТАЦИИ

Мы проектируем и производим автоматические линии размораживания сырья, использующие преимущества робототехники. Линии используют высококлассные микроволновые и воздушно-капельные потоковые технологии, объединенные автоматическими конвейерами и роботами.

Если Вам необходимо купить дефростер - воспользуйтесь нашим интернациональными разработками и ноу-хау для успешного роста своего бизнеса.

Мы гарантируем Вам минимальные потери при дефростации.

Компания KOMETOS под торговой маркой FINNCOLD производит оборудование для контролируемого изменения температуры пищевых продуктов в контейнерном и камерном исполнении. В группу входят камеры и контейнеры для дефростации пищевого сырья, контейнерные скороморозильники и камеры управляемой подморозки готовой продукции.

 

дефростер

 

Дефростационные камеры и контейнеры FINNCOLD производительностью от 300 кг до 15 тонн для дефростации упакованного и неупакованного мяса, птицы, рыбы, масла, овощей и любых других продуктов. В дефростерах Finncold применяется патентованный метод воздушно-капельной дефростации в ветровом туннеле с логическим управлением процессом и контролем температур, позволяющий создавать оптимальные условия для отвода тепла, не допуская при этом перегрева или пересыхания поверхности продукта. Мясо в блоках дефростируется на стеллажах или в коробках на поддоне, между слоями коробок прокладываются пластиковые решетки. Мясо в полутушах дефростируется на подвесном пути. Мясо птицы можно доводить до температуры –3С непосредственно в коробке, а при заданной температуре выше –3С это лучше делать в перфорированных пластиковых ящиках или на стеллажах или тележках равной высоты. Оптимальная дефростация рыбы происходит в пластиковой пленке без картона или вообще без тары на полках стеллажа или тележки. Масло в брикетах дефростируется на полках стеллажей или тележек. Дефростация замороженных овощей производится в перфорированных пластиковых ящиках.

 

дефростер

 

Контейнерные скороморозильники FINNCOLD FF спользуют преимущества мощного направленного ветрового туннеля и свойства камер FINNCOLD из ST сэндвича. Эти компненты обеспечивают эффективность заморозки и очень низкий уровень потерь. Скороморозильники FINNCOLD выпускаются в вариантах производительностью 2.500, 5.000 и 7.500 килограмм заморозки единовременно. Контрейнерное исполнение позволяет эффективно использовать скороморозильники FINNCOLD для заморозки мяса, птицы, рыбы, ягод в непосредственной близости к месту их заготовки, а также быстро передислоцировать оборудование на новое место.

Камеры (шкафы) подморозки FINNCOLD SF созданы для эффективной и контролируемой порционной подморозки готовых пищевых продуктов перед слайсированием для снижения потерь при нарезке и улучшения внешнего вида упакованных продуктов. Время подморозки расчитано на равномерну загрузку цеха нарезки и упаковки, что позволяет экономить на площади холодильников в условиях реального производства.

На заказ компания KOMETOS может выполнять также и комбинированные камеры и контейнеры, позволяющие выполнять в одном комплекте сразу несколько функций попеременно. Например дефростация и подморозка.

Камеры и контейнеры FINNCOLD изготавливаются из ST-сэндвич-элемента. Это уникальный стеновой материал, разработанный для пищевой промышленности. Экструзионный полистирол закрытой ячеистой структуры и поверхность из армированного пластика склеены в вакууме, что обеспечивает материалу высокую прочность (оборудование подвешивается прямо к потолку без закладных), исключительную долговечность, высокую гигиеничность и полное отсутствие полостей внутри материала – конденсация влаги происходит исключительно на внешних поверхностях, а это гарантия сохранения коэффициента теплопроводности и отсутствия внутренних источников бактериального обсеменения.

дефростер


Общими требованиями к Заказчикам камер FINNCOLD являются:
- подготовленный пол для камер или фундаментная площадка для контейнеров;
- наличие трехфазного электропитания;
- наличие сетевого водоснабжения и сжатого воздуха (для продуктов, требующих контроля влажности).

Компания выполняет шефмонтаж, наладку оборудования, а также обучение навыкам эксплуатации и обслуживания. Эксплуатация проста, обслуживание минимально и не требует специальной подготовки. Гарантия 1 год, однако, случаи обращения к нам с 1992 года можно пересчитать по пальцам. Служба сервиса и поставка запчастей осуществляется через нашу московскую компанию ООО Эсмерадо.

***     

А вот что о наших технологиях дефростации пишет пресса. Простим журналистам некоторую поверхностность изложения:

"... В принципе, всем так или иначе имеющим дело с приготовлением пищи, знаком процесс размораживания продуктов, но при этом обычная домохозяйка, чаще всего, даже не знает термин «дефростация». В обыденной жизни такое незнание в принципе ничего не меняет: собираясь готовить на обед или ужин мясное блюдо, мы начинаем готовку с самого первого этапа этой, с виду простой, технологической задачи -  размораживания мяса из холодильника!
В домашних условиях есть несколько вполне доступных вариантов размораживания. Самый простой способ дефростации – это вынуть замороженный продукт из холодильника и оставить его на столе, а потом, естественно, ждать окончания процесса. И не мало ждать, а несколько часов, при этом надо не забывать следить за продуктом, например, чтобы кошки не стащили. Также желательно, чтобы в период, так называемой, естественной разморозки воздух в квартире был не выше 20 градусов. Конечно, при такой температуре лежать замороженному мясу на столе придется достаточно долго.
В последние годы в качестве простого дефростера (аппарата для размораживания продуктов) для домохозяек стала служить микроволновая печь. При таком методе дефростации продукты можно размораживать и в упаковке, например, полиэтилене.

Однако эти и другие методы размораживания мяса, масла и овощей годятся только для домашнего хозяйства, когда всё легко можно сделать вручную. 
Но совершенно другое дело, когда мы имеем дело с тысячами тонн замороженного мяса, когда потери веса при размораживании даже в несколько процентов приводят к миллионным убыткам. Но и в таком масштабном случае выход есть.
Именно для промышленной переработки мяса и другой замороженной продукции необходима сложная технологическая операция – дефростация - позволяющая сократить потери сырья.
Многие, если не все, ведущие российские поставщики и переработчики замороженных продуктов знакомы с оборудование компании КОМЕТОС, которая наиболее продвинулась среди других в решении проблемы создания высокопроизводительных, отвечающих российским условиям технических средств для размораживания (дефростации) пищевых продуктов.
В дефростерах этой компании используется метод воздушно – капельной дефростации в ветровом туннеле. Именно такое сочетание позволяет контролировать весь процесс размораживания, не давая продукции перегреваться или пересыхать.
Важно отметить, что применение такого метода в дефростерах Finncold решает важнейшую проблему размораживания любой продукции, будь то мясо, рыба, овощи, фрукты, а именно - скорость размораживания при минимальных потерях.
Воздушно-капельная дефростация значительно сокращает время размораживания, что способствует сохранению всех полезных свойств исходного продукта. Например, мясо при таком способе дефростации сохраняет свою естественную окраску, потери сока столь незначительны, что в принципе можно и не учитывать, бактериальное обсеменение минимально. Как говорится, эффект налицо.

Кстати, КОМЕТОС производит не только поставку дефростеров и другого разнообразного оборудовании для дефростации замороженной продукции, но и подготовку обслуживающего персонала".

 
 
 
Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить