Facebook Youtube Twitter

КОМЕТОС ГРУПП Опыт. Качество. Перспектива.  

Шведское TV о передвижных бойне  КОМЕТОС: 1. Управляющий концерна-покупателя рассказывает, как им удалось решить с помощью нашего оборудования проблему стресса у животных и о самой бойне. Демонстрируется один из автопоездов - первый, где размещены собственно убойный цех и социальный блок для бригады. 2. Ролик шведского телеканала, в котором рассказывается о владельцах ферм, куда приезжает наша бойня.  

Репортаж регионального телевидения о семинаре, организованном в Воронеже компанией ООО Монтаж Агро. Представители Kometos OY и ещё четырёх финских компаний рассказали местным с/х производителям о новейших высоких и экологически чистых, модульных технологиях в животноводстве и в аграрном секторе в целом.

Статьи

25.05.2016
В Ленобласти создают предприятие по выпуску установок для переработки биоотходов
Один из первых топ–менеджеров "Пятерочки" Михаил Василенко вместе с финской Kometos OY строит предприятие по выпуску установок для переработки биоотходов в мясо-костную муку. Инвестиции в проект составили 20 млн евро. 
 
 
Последние годы Михаил Василенко руководит саморегулируемой организацией "Национальный союз операторов по обращению с отходами". Для реализации проекта было создано ООО "Кометос–Русагро", в котором 51% принадлежит Михаилу Василенко, а 49% — его партнеру, собственнику финской компании Kometos Раймо Ниеми. 
 
Финская Kometos Oy производит оборудование для забоя скота и переработки отходов скотобоен и мясоперерабатывающих комбинатов. Оборот компании за прошлый год составил 12 млн евро. 
 
Опытное производство
Как рассказал Михаил Василенко, "Кометос–Русагро" создано в октябре 2015 года и занимается опытным производством установок для переработки биоотходов на арендуемой площадке в поселке Гарболово во Всеволожском районе. В частности, перерабатывающие модули уже поставлены ряду предприятий в Псковской, Самарской областях, Ямало–Ненецком округе. До конца года "Кометос–Русагро" построит новый завод по производству оборудования для переработки отходов на новой площадке, также в поселке Гарболово. Инвестиции в проект — 20 млн евро собственных и заемных средств. Срок окупаемости — 7 лет. Оборот компании при выходе на проектную мощность составит 30 млн евро в год. "Размещение производства в России позволит удешевить продукцию, даже если это будет только сборочное производство", — рассуждает Дмитрий Жуков, генеральный директор ООО "Знаменка". По разным оценкам, себестоимость может снизиться до 20–30%. "Модули, производимые в России, только на 35% состоят из отечественных комплектующих, что позволяет снизить себестоимость на 15–17%. Мы хотим довести долю отечественных комплектующих до 70%", — поясняет Михаил Василенко.
 
Новые потребители
Оборудование для утилизации биоотходов закупают сельхозпредприятия и предприятия пищевой промышленности. Рынок оборудования для переработки биоотходов развивается вместе с АПК, где в последнее время появляется все больше новых игроков. Рынок оборудования для утилизации биоотходов в РФ составляет около 300–400 млн евро в год. По оценкам менеджера по продажам "Хорслев Индастри" Андрея Конева, пока емкость рынка не сокращается, несмотря на кризис.
 
Крупнейшие игроки — датско–испанская Haarslev Industries (до 50% рынка), германская EMF, германская Saria. Доля российских производителей — менее 5%. Из российских компаний в этом сегменте работает "НафтаЭКО". "Кометос–Русагро" собирается в течение ближайших 5 лет увеличить свою долю с 1 до 10–12%.
 
Участники рынка отмечают, что сельхозпредприятия пока не очень доверяют российским производителям оборудования, отдавая предпочтение импортным установкам. Но Наталья Ермошина, менеджер по продажам компании "НафтаЭКО", отмечает, что в связи с кризисом и тем, что покупатель стал больше внимания обращать на цену оборудования, у новых игроков, имеющих производство в России, появился шанс завоевать часть рынка.
 
Модули компании Kometos позволяют перерабатывать биоотходы в мясо–костную муку и мясо–костный жир, которые используются при производстве в первую очередь кормов для домашних животных (20–30% от общего объема ингредиентов) и комбикормов (10% и меньше).
 
Рынок кормов для животных в России составляет 87 млрд рублей в год. 80% рынка — у международных компаний Mars и Nestle Purina, менее крупные компании — "Аллер Петфуд" и "Раритет".
 
Крупные импортеры мясо–костной муки — европейские Dat и GePro. Их продукция в основном используется при производстве премиальных кормов. Российская мясо–костная мука чаще применяется при изготовлении кормов масс–маркета и экономсегмента. Эту продукцию выпускают в том числе холдинги "Мираторг", "Белая птица".
 
Автор: Екатерина Фомичева ekaterina.fomicheva@dp.ru 

15.11.2015
Президент Тамбовской ТПП: «Мы работаем над развитием экономики вне санкций»

26 октября  Тамбовскую областную ТПП посетила финская делегация. В ее состав вошли руководители ассоциации «Дженерал Финланд» Похъюс Юхани и Андрей Смирнов, директор компании ООО «НТ АПК» Олег Шестерин, консультант финского проекта компании ООО «НТ АПК» Николай Шамаев, представители группы«Parastek», компаний «Pellon Group», «Kometos», «JPT Industria» и «Maatalouden Laskentakeskus». Основная специализация компаний-визитеров – аграрно-техологическая, они занимаются промышленным производством для обеспечения сельскохозяйственного сектора экономики.

В беседе с финнами президент Тамбовской областной ТПП отметил: «Сегодня аграрный сектор для Тамбовской области становится приоритетным, у нас в этом направлении серьезные амбиции. Тем более, Тамбовская область заняла пятое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Уверен, что ваша сторона найдет на Тамбовщине возможные сферы применения деятельности компаний. Мы работаем над развитием экономики вне санкций, события в политике второстепенны, для нас главное – чтобы экономика развивалась».

Николай Калинов предложил бизнесменам из Финляндии возможные варианты сотрудничества с палатой. Это может быть и проведение деловых миссий, и презентаций, которые должны привести к конкретным деловым контактам с тамбовскими предпринимателями. Также Николай Федорович рассказал гостям о Покровской ярмарке, которая благодаря усилиям тамбовских властей стала ежегодной и международной.

 

подробнее
10.10.2014
Мобильные бойни для КРС

Опубликованно в журнале МЯСНОЙ РЯД | осень 2014 | № 3 (57), стр. 62.

 

Шведское мясоперерабатывающее предприятие «Хельсингестинтан» и известный финский изготовитель модульных заводов «Кометос» заключили широкомасштабный договор сроком на три года о сотрудничестве в разработке мобильных боен для КРС. За это время «Кометос» поставит в Швецию четыре мобильных бойни. После этого планируются поставки в другие страны.

Это первый проект подобного рода (для КРС) в Европе – мобильные решения для убоя северных оленей и МРС используются с 60-х годов XX века. Цель проекта – создать комплексную цепь производства сортовой говядины, включающую хорошие условия содержания животных, процесс убоя без стресса у животных и снижение влияния климатических особенностей. В результате потребитель получит элитную говядину высшего качества, произведенную с соблюдением этических принципов. А будущее мясной промышленности – именно за таким подходом.

подробнее
15.06.2014
FINNCOLD - 20 лет лидерства. Юбилейная акция от KOMETOS.

В этом году исполняется 20 лет с момента создания первой камеры дефростации FINNCOLD, совершившей переворот в технологии. За это время изготовитель оборудования, финская компания KOMETOS, зарекомендовал себя как производитель надёжного и высокотехнологичного оборудования для размораживания сырья, лучшего на отечественном рынке. Отмечая юбилей компания предлагает своим заказчикам один классический дефростер FINNCOLD каждый месяц по специальной цене. 

подробнее
10.06.2014
Финский ответ на русский закон

В мае 2014 года вступили в силу новые технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции». Это означает, что убой скота и разделка туш для продажи с личных подсобных хозяйств кустарным способом теперь запрещены. Эти операции должны осуществляться только профессиональными работниками бойни на специальных сертифицированных и оборудованных убойных пунктах и площадках.  

Специально для требований нового регламента КОМЕТОС разработал компактную модель универсальной скотобойни THOMCONT™. 

подробнее
14.07.2011
Казахстан рекомендует убойный комплекс MS-200CL

 Письмо министру с/х РК: «…убойный комплекс MS-200CL». Считаем возможным его тиражирование в нашей республике. Массовое изготовление мобильных комплексов, своего рода «революция» в обеспечении мясом и мясопродуктами населения страны... Специалисты, вверенного Вам Министерства, ознакомились с комплексом и дали очень высокую оценку». 

подробнее
15.05.2011
Бизнес-форум Финско-Российской торговой палаты во Владимире.

Выступление исполнительного директора ООО ЭСМЕРАДО Вадима Скороходова с рассказом о преимуществах модульного строительства на бизнес-форуме Финско-Российской торговой палаты во Владимире. 2009 год. 

Телеканал "Россия",  ГТРК "Владимир"  - http://youtu.be/64NM3LKV7gE

 


03.08.2009
В Ленском районе ждут "нашествия" финнов

Представители компании «KOMETOS» из Финляндии, специализирующейся на проектировании, изготовлении и реализации различного передвижного, производственного и перерабатывающего оборудования, а также комплектных производственных линий для пищевой промышленности, с 15 по 18 июля работали в Ленске в рамках программы «Комплексного развития Ленского района».

подробнее
02.03.2009
Температу­ра под контролем. Два от­ве­та от профес­сионалов тем­пе­рирую­щих сис­тем.

1994 года финская компания KO­ME­TOS OY предлагает заказчикам современные решения управления температурными процессами, помноженные на практическое знание пищевых технологий, а также безупречную ответственность за каждое изделие.

Читать полностью


08.10.2008
Статьи по проблематике из профильных тематических журналов

Здесь размещены статьи из основных профильных изданий. Содержание: обзорная, описательная и аналитическая информация по проблематике модульного строительства, инжиниринга, дефростации и многого другого

подробнее
Напишите нам!

Сообщите ваши координаты, и мы обязательно с вами свяжемся!

отправить